5 октября

Эта встреча была случайной,
Словно шутки задорной судьбы.
Он влюбился в неё отчаянно -
Это меткость амурной стрельбы.

Постучался случайно в квартиру
И водички попить попросил.
Тут увидел девчонку-задиру,
Устоять уж и не было сил.

А она, словно дерзкая леди,
Всех сводила с ума красотой.
И, надеясь, родятся их дети,
Заполняла всю жизнь суетой.

И вот октябрь важным стал,
В нём дата бережно хранится,
Когда он мужем стать мечтал,
И это всё в реальность воплотится.

И вот с тех пор уж четверть века
В обнимку бережно идут.
Для них ведь нет роднее человека,
Чем тот, с кем жизнь свою пройдут.

А пятое число останется волшебным,
Тем мигом, о котором не забыть.
И каждый год октябрь нежный
Тепло заставит в сердце сохранить.


Рецензии