О тебе подолгу я мечтаю

О тебе подолгу я мечтаю
и ласковым криком души
в приволье себе разрешаю
тебе поклониться в тиши.

И в чащу забравшись лесную,
позволю себе не спугнуть
до боли такую родную
на время в желаньях вернуть.

И ритмами нового чувства
там имя твоё повторять
и в зарослях рощи, где пусто
о нём сотни раз прошептать.

Никто здесь поди не мешает
с тобою быть наедине
и лишь берёзка укачает
в уединённой тишине.

Тебя в движеньях повторяя,
она покажет в вышине,
как милый образ навевая,
тебе раскланяться в мольбе.

Как сладко в жизни раствориться,
чтоб обо всём поговорить
и от нагрузок разрядиться,
любви раскручивая нить.

Всё в памяти перебирая,
мысль удержать на узелках,
с собой, где я не совладая,
стонал со скрипом на зубах.

Скрип леденящий душу будит,
не согревая впопыхах.
Душевные силы разбудит
твой образ, живущий в мечтах.

О счастье подолгу мечтаю
рассыпчатым звоном души.
Меня на заре разрешаю
как чудом на миг оглуши.

Ноябрь 1989г.


Рецензии