***

...Просто так бывает иногда:
Что вчера горело, в миг угасло,
И твоя крылатая мечта
Заблудилась в собираньях пазлов.

Узнавал ее ты по шагам,
А теперь и внешне не припомнишь.
Говорил: "Тебя я не отдам!"
А теперь и взгляд - большая роскошь...

Как чумной, бывало, ждал звонка,
Засыпал в обнимку с телефоном.
А теперь не дернется рука
Ей хотя б нарвать букет пионов.

Раньше на свидания бежал,
Опоздать боялся ни на шутку,
А теперь грустишь, что опоздал,
Но не к ней, а просто на маршрутку...

Что случилось? Что пошло не так?
Почему ушло всё так бесследно?
Ты ответишь: "Видимо, дурак.
Не люблю. Неужто незаметно?"


Рецензии