Море

Стою, одинокий, курю да молчу,
Наслушавшись громов твоих печалей…
Выносить дольше вой этот я не хочу,
Смастерил себе лодку, и в ней я отчалил…

Дождь из слез твоих вылился в бурю!
Опрокинуть задумал свободу мою…
Но, решимый,  из всех сил гребу я,
Порт увидеть удачу молю…

Ты ревешь и меня нагоняешь,
Тратишь молнии, грозы. Зачем?
Я моряк-одиночка, ты ж знаешь,
Не могу быть с тобой и ни с кем…


Рецензии