И это тоже пройдёт

*картина Елены Губарь*

Я не готова это пережить.
И «всё пройдёт» меня не утешает.
И кажется, что надо бы решить,
Решиться, отстраниться, и – оставить
Тебя в покое. А самой – забыть
Ту жизни часть, что мне казалась главной.
Козырной масти картою покрыть
Туза бубнового. Была б победа славной…
Но – нет игры. И не было её.
И нужно выстоять, и пламя потушить.
И трезво разделить «твоё» - «моё».
Своё оставить. А твоё – простить.
И отпустить. И вновь пересказав
С иронией, насмешкой беспечальной
Историю, чей автор был неправ,
Переписать, и в шкаф отправить дальний.
Пускай пылится странный, пухлый том
Не драмы, не трагедии, не фарса
На верхней полке. Много книжек в доме.
И к этой я не стану прикасаться.
Решай же что-то! Разум ледяной
Решёткой кристаллической и строгой
Всегда – спасенье. Боже, что со мной…
Пройдёт и это. Фраз на свете много.


Рецензии