не любите

Жадно дышать, проживая мгновенья.
Чувствовать мир и ловить облака.
К небу тянуться каждым движением,
Быть
Чуточку проще
И легче пера.

Ласковым взглядом встречать незнакомцев,
В крепких объятьях держать
близких людей,
Стать
Ярче красок и солнечней солнца,
Радовать мир и кормить голубей.

Все это заповедь глупых слюнтяев,
С вечной улыбкой и блеском в глазах,
С крохотным сердцем, никем
Не пораненным.
С миром, похожим
На ангельский прах.

Им не понять мои ссудные речи,
Ненависть,
страх,
боль на лице,
Я для них
Точно
Иуда на тайной вечере,
Грешник, предатель и
Скот при Отце.

Им не знакомы утраты и крики,
Слезы беспомощных, чистых людей,
С сердцем, сверкающим тысячью бликов,
С сердцем, принявшим миллионы
Ножей.

Лезвий,
обугленных палок,
Маленьких кольев
И крупных
мечей.

Я не хочу сожалений, не требую жалости,
Мир одиноких не понят никем.
Лишь об одном попрошу:
Вы, пожалуйста,
Никогда
не любите.
Не ищите
проблем.


Рецензии