Дятел

Я на морозе три часа
Стоял без шапки и перчаток,
И этот факт в душе моей
Оставил горький отпечаток.
Но дело, в принципе, не в том,
Что мои уши посинели,
А втом, что я напрасно ждал
Столь долгий час тебя у ели.
Ведь ты кричала, что придёшь!..
И я пришёл, и ждал, как дятел.
Но всё напрасно: лишь замёрз
И три часа зазря потратил.
Я был обижен, но ничё
Тебя я скоро повстречаю…
И будешь ты проситься зря
Ко мне домой на палку чаю.


Рецензии