Гнус

Ржи поля, пшеницы, рапса и фацелий.
Это не Тбилиси, Дели и Ткварчели,
Здесь у местной пищи скромный, пресный вкус.
Здесь не поселился папуас, индус.
     Не еду далёко за реку,
     Брожу где-то не далеко.
     Не слышится ни кукареку,
     Не доится тут молоко.
Пахарь занят делом. Хлеб – его вопросы
Доит гнусы тело, наши кровососы.
Пашут тут, как негры, дёшев рабский труд,
Платит за аренду им копейки плут.
     Приедет лишь изредка кто-то
     По ягоды или грибы.
     Уехал народ на работу,
     В лакеи к жулью и в рабы.
Люди полуголы, съели все колхозы,
Опустели сёла – им, что баба с воза,
Не уймётся вредный, жирный кровосос,
Дань качает с бедных нефтяной насос.
     Зачем нам нужны кровопийцы,
     Банкиры, бандиты и власть.
     Плуты, олигархи, убийцы?
     Не лучше ль не грабить, не красть?


Рецензии