Борис не прав?

Переделка на мотив русской народной песни "Ой, то не вечер" - отклик на известные события, после которых представитель номенклатуры Б.Ельцин стал необычайно популярен среди простого народа.
Время показало, каким наивным был этот самый народ и как он глубоко ошибся.



Ой, то не пленум, то не пленум,
Партконференция была –
Коммунисты обсуждали,
Как в стране идут дела.

Вот на трибуну вышел Ельцин
И доклад свой произнёс,
И доклад свой произнёс –
Правду, горькую до слёз!

Вмиг налетели шавки злые –
Все стали Ельцина ругать.
Ну, а кто же их науськал,
Каждый может угадать.

А Лигачёв коварен был –
Продемонстрировал свой нрав:
Благородно возмущаясь,
Он сказал: «Борис не прав!»

Вновь подхалимы побеждают,
Снова у хама больше прав!
Но народ отлично знает:
Кто был прав, а кто не прав!


1988 год


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Вы давеча меня спрашивали, про новые переделки песен.
Кое-что "выросло" - заглядывайте!

А.Н.

Аверкий Ноним   10.08.2016 13:38     Заявить о нарушении
С удовольствием загляну!

Александр Глухов Змей   26.08.2016 16:37   Заявить о нарушении