Лень на подушках возлегла...

Лень на подушках возлегла.
Душа, разнежившись,
                играла...
Былые сны перебирала
и новый сон из них ткала.
А явь –
        жестока, зла, пуста –
из тьмы голодный взгляд вперяла
в окно.
        И вряд ли понимала:
душа игрой была сыта.


Рецензии