Новогодний сон

В новогоднюю ночь сны приходят оттуда,
где хранится начертанная книга судеб,
и на год предстоящий открыта страница,
прочитать её можно через призрачный свет.

В прошлый год мне приснился юноша стройный,
он стоял, терпеливо, поджидая меня,
а я не могла отыскать платье белое,
чтобы в нём обвенчаться с ним навсегда.

Этот сон не забыла и искала всё юношу,
а он рядом стоял, но не узнала его,
был он стройным, но лёгкою проседью снежною
отдавало когда - то вороное крыло.

Поняла слишком поздно, что сны наши вещие
разгадать может только сердце одно,
обманул меня разум игрой переменчивой,
зачем не узнала я счастье  своё?


Рецензии