Больше ты ей не нужен...

Мокрый асфальт и холодные стекла окон,
Дробь барабанную дождь отбивает лениво,
Он ей за ушко заправил промокший локон,
Тоскливо любуясь ею, такой красивой...
Она опустила головку, будто стыдилась,
Темные кудри мокрыми прядями скрыли
Пламенный взгляд, которым она гордилась,
Тонкие линии, которые все любили...
Пряча глаза прошептала одну лишь фразу...
Гром разорвал собою седое небо...
Он не поверил, он не услышал сразу,
Видно ослышался...Он в это свято верил...
Она развернулась и молча пошла обратно,
Дождь прикрывал собою хрупкую спину,
Он же стоял, одно ему было ясно,
Кто-то руками сердце безжалостно вынул...
Ладонью сжимал тонкое тело розы,
Впились шипы и кровь напоила лужи,
А над землей вовсю хохотали грозы,
— Кто ты такой? Больше ты ей не нужен!!
Просто скамья и треск стекла под ногами...
Осколки его впивались в босые ступни...
Слились дожди пред глазами его с слезами,
Он понимал, что больно...Но он отпустит..
Если решила уйти, значит так хотела...
Чувства нельзя, увы, привязать насильно...
Он не забудет запах родного тела,
Только бороться за мертвое он бессилен...
Дождь босиком пробегал по холодным лужам,
Плечи ему укрывал одеялом мокрым..
Тучи смеялись:
— Больше ты ей не нужен!!
Он для неё навсегда оставался в прошлом...


Рецензии