Узоры

Я видел чудные узоры морозной ночью на стекле.
Одни, напомнили мне розы, другие  пену на волне.
А эти вижу я впервые - возможно новые миры.
И кажется, что мне чужие, но в тоже время, так близки.

И в сизой дымке там увидел, как-будто берег и река.
И над водой склонились ивы из голубого хрусталя.
Они прозрачны и хрупки, как наши детские мечты,
Как наши нежные желания, когда мечтаем о любви.

Застыли, тихо, в ожидании проходит сказочный их век.
Вздыхаю вновь и созерцаю, а мысли продолжают бег.
И вот я вижу пред собой страну где мир и красота.
И всем, что есть там управляет одна любовь и доброта.

Короток век чудных узоров. Растают, скатится слеза.
И сквозь стекло теперь я вижу давно знакомые края.
Да, этот мир жестокий, наш с вами, этот дерзкий мир.
И хочется спросить у Бога - за что его я заслужил.               


Рецензии