К Ильдетской 2

Твоя звезда тогда зажглась,
Когда природа не ленилась.
И ,засучивши рукава,
Она на совесть потрудилась.

Дала тебе всего сполна
И ни на что не поскупилась.
Такая вышла красота
В котором сердце  дивы билось.

В твоих  глазах искрится свет
Игрою бликов океана,
Улыбка - солнечный рассвет,
А голос сладкого сопрано.

Меня сжигает ,как огонь,
Твой яркий облик без изъяна,
И я на грудь кладу ладонь,
Чтоб меньше ныла в  сердце  рана.

Дива ты дива и  очень красивая,
Можешь ли быть ты с этим  счастливая?
Много дорог  по земле я пройду
Такую  как ты ,вряд ли найду…
*
Я видел седые вершины
И то ,как кочуют пески,
Горячее солнце саванны,
Степенность Сибирской тайги.

Песчаные бури степные,
Годами лежащие льды,
Сияния тундры цветные,
Высокие волны воды.

Все это, конечно, красиво.
И я это видел с тобой.
В себя я носил молчаливо
Икону с твоей красотой.


Рецензии