Таксист

Заправлены полные баки,
Но всхлипнул усталый металл
Для самой паршивой собаки
Работы такой не желал,-
Протянута на километры,
А где-то под самый рассвет
Упрямые встречные ветры
Мечтают отправить в кювет.
И хлеб мой от пота соленый,
Путаны и блатари -
Мои пассажиры - зеленый -
Желают с зари до зари.
Я знаю, что с ними полажу,
Когда полечу с ветерком,
Кого-то жалея поглажу,
Кого-то пошлю матерком.
Прощайте и все вам простится.
Дороги мои палачи -
Скрипела железная птица
Меня унося из ночи...
 
 
 


Рецензии