Старый мудрец

Начало  жизни,  вперёд  стремление,
Радость  души,  и  восхищение.
Забота,  грусть,  мысли   движение,
В  сердце  твоём,  судьбы  творение.

Потом,  появятся  пеньки,
Возможно,  боль  твоей  души.
Со  временем  любовь  придёт,
Заботушка,  тебя,   найдёт.

Возможно,  тебе,  повезёт,
Любовь,  как  Роза  расцветёт.
Счастьем,  судьбою,  одарит,
На  свет,  в рубашке,  тебя,  родит.

Жену  тебе,  с  Райских  садов,
Да  карму  Божью,  для  основ.
Всё  сложится,  придёт  удача,
С  небес  машина,  ну  и  Дача.

Лаской  жены,  ты,  награждён,
Теплом  домашним,   окрылён.
Всё  как  по  нотам,  отдыхай,
Жену  люби,  детей  рожай.

Но,  главное  нужно  понять,
Что  ты  рождён,  чтоб  созидать.
Страну  свою  должен  любить,
Гордиться  ею,  дорожить.

Не  стыдно  было,  чтоб  потом,
Назад  смотреть,  смело  притом.
Детям  своим,  чтоб  мог  сказать,
Что  жизнь  прожита  на  пять.

Жизнь  так  быстро  пролетает,
Заботами,  всех,  убивает.
В  душе,  ты,  вроде  бы  юнец,
А  наяву,  старый  мудрец.


Рецензии
Алексей, название не правильное, надо добавить в скобках:(инструкция жизни).

Виктор Бобарико   01.07.2015 17:35     Заявить о нарушении
Ха, Ха, что ты Виктор, это уж слишком. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   01.07.2015 18:42   Заявить о нарушении