В васильковом поле, с небылицей

В васильковом поле, с небылицей,
потерял я душу, чуть живой.
От того, серебренною спицей,
завяжу посмертный стих ночной.

Завяжу последнее желанье:
"Пусть растопит вечная беда,
чувства те, живое содрогание,
что во мгле лечила лебеда".

Пусть же сердце яблочное травит
недопитая, до дна, любовь.
Коль тоска меня уже не манит
и замерзла в стылых венах кровь.

Не сложу серебрянные спицы,
содрогая праведную суть.
Коль с рассветом пламенные птицы,
унесут меня в последний путь.



#evening


Рецензии