Куда уходит волшебство

Я нормальным рос ребёнком,
верил волшебству и сказке.
Словно маг, я все желанья
мог исполнить для друзей:
пусть овца не станет волком,
а к прекрасной златовласке
принц прискачет на свиданье,
а не злобный Бармалей.
 
Чтобы добрые драконы
поделились вечной жизнью:
мама гладила б мне вИхры,
с папой рыбу я удил.
И совсем не злые гномы
пахли хлебом и полынью.
И почти ручные тигры
охраняли дивный мир.

Жаль, что с возрастом волшебник
чародейства тратит силы.
И крылатые драконы
не спасают от беды.
В церкви он читает требник,
вспомнив тех, кто были милы,
и реальные законы
жизнь берут в свои бразды.
22.07.13.


Рецензии