Утро

Таинственных снов волшебство истекло -
Погожее утро, свежо и тепло:
Цветы оживают, роса на траве,
Дрожит паутинка в зелёной листве,
На ниточках тонких сидит паучок,
Ждёт завтрак и греет под солнцем бочок.

Стремительно мимо летит стрекоза.
Сорока проснулась, открыла глаза.
Щенок, задремавший вчера под кустом,
Навстречу рассвету виляет хвостом...
Совсем не спала лишь заблудшая кошка -
Охотилась ночью, устала немножко.


Рецензии