Не долгий ужин

Моя честная ложь прогоняет
Солнце светлое с ясных небес,
А потом, на губах тихо тает,
Убегая сквозь отзвуки в лес.

Затворяют, в поникшее время,
Твои шторы хрустальной души
Своё самое главное семя,
Что опять продаёшь за гроши.

Мы парим сквозь изгорбленных зданий
И проводим вечер домой,
Где наступит ночь для свиданий,
Не тебя, и совсем не со мной.

Пробежит рядом полночь как кошка,
Недовольно потрусит хвостом,
А давай поболтаем немножко,
Просто так, и совсем ни о чём.

Не скажу я и лучше, наверное,
Ничего вовсе не говорить.
Ведь у нас с тобой формула верная:
Просто видеться - просто дружить.

Вот опять огражусь не на долго,
За собою скрывая себя.
В моём сене нашлась иголка,
Но нашлась она не для меня.

Закрывая не долгий ужин
Оборотом бессмысленных фраз
Вряд ли, я тебе буду нужен,
Да и вряд ли, я нужен сейчас.


Рецензии