Вечер. Лягушки

Вечер. Лягушки в болоте заквакали,
  Мягкой прохладой спустился туман,
     Спят в огороде подсолнухи с маками,
        Дым от костра полетел к облакам.

Ветер затих и листва не колышется,
  В роще молчат соловьи и стрижи,
    Тихо. Но где-то мелодия слышится,
      Та, под которую дремлют ежи.

Звёзды мерцают, и ночь надвигается,
  Важною поступью ходит луна,
    Дивная  нега вокруг разливается,
      Что-то бормочет во сне тишина.

Летняя ночка такая короткая,
  Лепет раздался в сарае  ягнят,
    Солнце взошло: золотое и кроткое,
      Капли росы под ногами звенят.

А в огороде уже умывается
  Чистою влагой гранатовый мак,
    Праздник! Над домом моим развивается
      Яркий, трехцветный отечества флаг.

27.06.2015


Рецензии
Яркая картинка оживает перед глазами, хороший слог, спасибо за удовольствие от прочтения!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.04.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.