Человек мечты

В этом мире – аморфном и зыбком –
Пока многое не объяснить.
Помню профиль я твой, улыбку…
Томный взгляд – что никак не забыть.

Ты прошла, словно осень, рядом,
И пропала на много лет.
Ждал тебя я – как ждут снегопада,
Когда снега всё нет и нет!

Ждал тебя я, как ждёт приезда
Сына в дом постаревшая мать.
А ты мне – ни жена, ни невеста,
Но тебя продолжал всё же ждать.

В промежутках своих ожиданий
Что-то делал и мастерил,
Не давал я другим обещаний,
А в мечтах, как мальчишка, парил.

Соответствовал нормам морали,
И спросить бы хотел сейчас:
Изменилось ли что?.. Едва ли,
Вновь осенний стоит ренессанс:

Вновь ищу я родную улыбку,
Что не в силах никак забыть…
В этом мире – аморфном и зыбком –
Без любви нам никак не прожить!

Никуда не девалось лето,
Не увяли в душе цветы --
Пока рядом скучает где-то
Мой родной человек мечты.


Рецензии