Золотой олень

Глинобитные стены хранят старые фрески:
Быстро  мчатся олени сквозь леса-перелески.

Только ветер свистит сквозь упругие ветви.
Это время летит: и минуты и вехи.

А один, золотой, не спешит, не уходит.
В моем сердце тропой он все ходит и ходит.

Кругом много цветов, растут пряные травы.
Не уходит любовь, она очень упряма.

Но бывает порой совсем скроется с виду
Мой Олень золотой. Позабылись обиды.

Все идет чередом, мчат олени к закату,
Но  вдруг молния, гром – он вернулся обратно.

Над тропой тайной той солнце редко восходит,
И  в печали глухой мой олень тоже бродит.

Очень тих, молчалив, и не виден очами,
Только вздох или стих его слышен ночами.

Может вслед за родней он когда-то ускачет.
Быть тропинке пустой, без любви, это значит.


Рецензии