Игра

Осень напоила воздух ядом,
зелень напитала жёлтой негой.
Что ты сделала с моим весёлым садом?
Столько было свежих в нём побегов…

Принесла,  зачем, сомнений прелых,
паутину накрутила, кличешь зиму.
Не кукушка, но приходишь с ложкой мерной.
В твоём списке появилось моё имя.

Не прогнать тебя, надменную особу —
губы в янтарёвой влаге,
осторожно опоишь, поглядывая в оба,
понесёшь к другим серебряную флягу.
2014-2024


Рецензии