вой и плач

вой и плач
зверь или палач
сокрытый ужас будет освящен
ценою жизни и признанья
зов одиночества сгущаясь
стелется в низине снов

верховный жрец
дав клятву преступление свершает молча
так тяжестью придавлен
собственноручно сотворенной

зной и смерчь
любимую как уберечь
печалью скован и обетом недвиженья
жду приговора
уму и целям вопреки

хаос и твердь
ось - круговерть
земля - обитель Бога
святое капище оживших мертвецов
освободится лишь один на миллион
но разве не достойная игра
со множеством фигур и наименований
вместилище отважных, храбрецов
и ровно столько подлецов
для равновесья
и каждый влит, проникнут и заполнен тем
что не дано извлечь или познать
только в бессилии изнеможденным
болью и пламенем схваченным
откинуть все что есть
один лишь раз
но честно и всецело

26.06.2015


Рецензии