Кураж

Мама с папой нарядились,
С бабушкой договорились,
Чтобы ровно в "шесть ноль-ноль"
Вверить ей за мной контроль.
Ну, бабулечка, крепись -
Лазаю теперь я ввысь.
Вот на стул залезла ловко!
Опусти, бабуля, бровки.
А со стула на стеллаж -
Есть во мне лихой кураж!
Хочу потрогать потолок -
Смотрю, у бабы лоб весь взмок.
Ну ладно, я спущусь на стол -
Не пей, бабуля, валидол!
Вернутся мама с папой поздно,
Уж небо будет звёздным-звёздным.
Во сне продолжу я шалить,
А баба внученьку - хвалить!


Рецензии