Сама ушла

Плывёт по небу полная Луна,
Повисла, как большой фонарь литой.
На путь влюблённых свет струит она
Таинственно-загадочно-живой…


Я вышла в сад, присела на скамью
И окунулась в прошлое тотчас:
Всё явственнее слышу «Я люблю!
Поверь, прошу, любимая, хоть раз!».

Ты, запрокинув голову мою,
Так трепетно и нежно прошептал:
«По сумасшедшему тебя люблю!».
В порыве на колени даже встал…

Ах, это было… было так давно!
Но кажется, что было лишь вчера!
– Любовь? – Любовь бывает лишь в кино!..
Наперекор пошла своей судьбе!

Ах, это было… было так давно!
Как жаль, что не поверила тебе!
– Любовь? – Любовь бывает лишь в кино!..
Наперекор пошла своей судьбе!

Ночь… Плачет одинокая свеча
И до утра сжигает чью-то боль.
А сердце, негодуя и крича,
Всё упрекает: «Предала любовь!».

Ах, если б я могла вернуться вспять!..
Ах, если б я поверила тогда –
Не закрутился б тот багряный листопад,
Надрывно б не гудели провода!


Слетали листья с танцами ветров,
А их смывали снежные дожди…
И приглушались все значенья слов.
Живёт во мне одно лишь слово: «Жди!».

Безумно  жаль, так жаль! – не суждено...
Сама ушла... оставив след, ушла...




01.07.2015


Рецензии