Молодильные яблоки!

А, у меня на дачи яблони растут.
Созревают яблоки, падают, гниют.
Собирать свой урожай у меня нет сил -
Помощи я у детей слезно попросил!

И мне сказали дети, что рады бы собрать,
Но яблоки на рынке привыкли покупать.
Я пошел на хитрость, чтоб их заманить -
Сказку про яблоки пришлось сочинить.

Я сказал: «Не знаю, правда, или нет.
Перед самой смертью мне поведал дед -
В молодые годы с Мичуриным дружил,
И яблоням своим он «молодость» привил!

«Молодильными» дед яблоки назвал,
Как молодят они, мне не рассказал.
Но прожил мой дедушка ровно целый век,
Был он очень сильный, здоровый человек»!

И от моих яблок теперь "отбоя" нет,
Каждый хочет укрепить свой иммунитет!
Едят мои яблочки теперь уже и внуки.
Поставлю деду свечку, как «гению науки»!

         01.07.2015.


Рецензии