Вечный марш

На чёт и нечет
мы бьём дорогу.
Поменьше думай, вперёд смотри.
Расправив плечи
шагаем в ногу
На Раз! Раз! Раз, два, три!

Марш! Никто
Не идёт навстречу.
Ты ритм держи и веди расчёт:
Правой ногою
ступай на нечет,
Тогда как левой ступай на чёт.

Дыханьями, душами,
Пота каплями
Все сливаемся в монолит.
Выпятив грудь
почувствуешь как там
Сердце строится в этот ритм.

На чёт и нечет
шагаем в ногу.
Не догадался никто из нас -
Не к коммунизму идём, не к Богу,
А всё кругами мы топчем плац.


Рецензии