От блеска глаз осталась мишура

От блеска глаз осталась  мишура,
От пылких чувств – жестокое  безверье.
Устала просыпаться по утрам
В бредовом осознании потери.

И всё иначе видится    извне :
Заря в наряде  нежном – слишком блёклой,
И капельки  дождя , мигая   мне,
Слезой печали  катятся по стёклам.

Весна благоуханьем не влечёт,
(придётся сделать выбор : « или-или»).
И трели соловья уже не в счёт,
А как порой  сердца нам  теребили.

И осень до абсурдности сера,
Где  ветер губит зрелые  одежды.
И мы уже не «завтра», ни «вчера»
И даже «не потом», а где-то «между».

И будет ныть всю жизнь душевный шрам,
Не разбирая кстати иль некстати.
Ну,  вот и всё – закончилась игра,
Неважно вовсе – кто кого утратил.

***********************198? год


Рецензии