Любовь колдуньи

Снова бессонная ночь страхов полна...
Нет неприкаянным душам ночного покоя!
Нет собеседника, друга – только луна
Смотрит в лицо с жуткой безмолвной тоскою...

Спустится ангел с черных ночных небес –
Он не присядет рядом у изголовья,
Он не коснется – не для таких воскрес,
Не для таких взгляд его полон любовью...

Не для нее... Но для нее вопрос –
Что сотворила с бессмертной своей душою?
Кто ее сердце навеки с собой унес?
Из-за кого лишена она сна и покоя?

Но промолчит она – что ей бессонная ночь?
Что этот гнев в голосе ангела кротком?
Ради тебя она сможет свой страх превозмочь,
Ради тебя неба покров был соткан...

Ради тебя – ангел не знает о том! –
И без души, и без сердца готова остаться...
Знаешь ли сам ты, милый? Но может статься,
Ты осознаешь это потом... потом...

Если ты принял душу, то крепко держи!
Нет ей назад пути, нет ей дороги...
Вот отчего снедают ее тревоги,
Вот отчего идут у тебя дожди...


Рецензии