На встречу с классом приглашают...

На встречу с классом приглашают.
Воскресли в памяти черты:
Девчонка-школьница босая,
Как воплощенье чистоты.
В насквозь промокшем, платье тонком,
Под тёплым, проливным дождём…
Та первая любовь ребёнка,
Уж столько лет во мне живёт.

Тот образ - счастье и невинность,
Как бугорки её груди,
Где двое, а вокруг пустынность,
Сам у себя не укради.
Разлуки путь не выстлать гатью,
Кого б собой не обрекла,
Но нет там тоненького платья,
СтАчанного из стекла.

Я на свиданье не осмелюсь.
И не смогу того принять,
Где под уродством скрыта прелесть.
Не знаю, сможешь ли понять.
В аду презрения сгораю,
Какая же ты, всё же жизнь…
Я о любви грущу, мечтая,
Чтоб с ней мы больше не сошлись.


Рецензии