Так принято

          Как часто вокруг,да около
          Мы слышим до боли бесстрастное,
          Привычное_рафинированное,
          Изумительно гладкое_монотонное,
          С выражением умным_очень часто,
          С премудрым лицом_иногда,
          С восторгом_вдохновением,
          Скороговоркой_серьезным взором,
          С интонацией_означающей ,что он в "теме",
          Да просто так:ни к селу ни к городу_
          Заключение:
          Так принято!...

          И как понять:
          Где и когда,
          Кем и при каких страстях,
          "Так принято"
          Стал "принятым"_озаряющим лучом,
          Сверкающим маяком?
          А если у меня маяк иной_
          Изречения из глубины сердца народа?...
          Я не против _
          Если кому-то нравиться
          Тоскливая маска:
          Потому что "так принято"
          Уже давно и не только
          Избитая фраза,
          А беспощадная матрица:
          Улыбаться _ в определенном направлении,
          Поклониться _перед богами по списку,
          Любить и страдать_ в назначенном "квадрате",
          Потому что так принято!...

          Мне не нравиться:
          Когда восторженным хором_толпой,
          Когда торжествует рефлекс,
          Когда вокруг примитивный и фальшивый антураж,
          Когда ни с того ни с сего,
          Когда просто:так принято!...
 
         


Рецензии