Виктория

Четыре года, скарлатина и больница.
Как страшно было там!      
Чужие лица
ко мне склонялись, проступая из пространства,
смотрели строго, пичкали лекарством.

А я сидела у окна, ждала упрямо:
«Она должна, должна прийти».    
И мама -
какое счастье - за окном вдруг появлялась
и говорила что-то и смеялась.

Её не слышно. Пусть, мне и смотреть приятно.
Блаженство и покой.      
Но непонятно
о матери сказала докторша седая:
«Красива, как победа молодая».

Моя  Виктория,  и  ты  теперь  седая.
Господь  хранит  тебя  для нас,  родная.
                2.07.15г.


Рецензии
Пусть мама седа, но дороже её нет и никогда не будет
с уважением

Лидия Гржибовская   22.02.2023 03:33     Заявить о нарушении
Конечно, Лидия.

Орловаи   22.02.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.