уезжаешь

уезжаешь тихо, вечером в подъезде
обнимаю крепко и до дрожи рук.
поднимаю взгляд, напоследок вместе.
не бывает, милый, встречи без разлук.

улыбнусь печально, надо быть весёлой -
ты уедешь в лето, в счастье и юга,
но в глазах твоих нет того раздолья,
а в моих глазах - зелень и луга.

крепко держат пальцы ткань футболки синей,
ты сжимаешь губы, дышишь через раз.
а в душе как будто оседает иней,
вот бы было чудо - радость на заказ.

водишь тёплым носом по открытой шее,
шепчешь еле слышно, что идти пора.
я киваю плавно на твою затею,
но никак не выйти рано со двора.

обнимаешь снова, щеки, лоб и губы
обжигает.. будто.. выжжена печать.
но отъезд твой близко, затрубели трубы
нам осталось только новый день начать.


Рецензии