Жертва судьбы

Я внемлю тебе и пишу глупости, а еще и читаю тебя наизусть. Меня не спасти. И буйности мои улетают в пропасть. И пусть.
Я тебя зацелую при встрече. А, может, вообще прокляну. Милый, тебе не хватит вечности, если я навсегда уйду.
Я не хочу писать для тебя стихов, но приходится. Я пишу, а у кого-то жизнь. Кто-то богам своим молится. Я пишу. У кого там жизнь?
Просто обещай мне одно: не забудешь. Я в забвении жить не хочу. И пусть ты даже не любишь. Я от этого и не грущу.
Подари мне боль-изысканно и со вкусом. Дай же выпить бокал. От сна. Я не хочу быть жертвой медузы. Медузы твоего дна.
От любови не лечишься. Ей ты болен всю жизнь. А от ее лечения только сильнее калечишься. Жизнь, такая жизнь.
Подари же боль-изысканно и со вкусом. Уходи, а я буду здесь.
И всё равно: было ли-не было. Фатум таков. Он жив. Он есть.


Рецензии