Июль

Как будто шум аэродрома
Услышишь на подходе к ним:
На старых липах возле дома
Узришь ты сонм жужжавших нимф.

Шумят как будто на пиру
В могучих кронах древа:
И пчёлы,осы,и шмели
Нектаром наполняют чрево.

Июль, как щедрый хлебосол,
Поделится всем сущим
И что поспело,всё на стол
Он выложит живущим.

На грядках,в поле и в лесу
Всё вызревает в эту пору:
Ешь,как говорят,до не хочу
В период массового жора.

Потом он жаром вас разморит
И шумным ливнем остудит,
Нагреет,словно ванну,море
И ночь для отдыха продлит.

А завтра встанешь,в поднебесье,
В купели солнечных лучей
Исходит жаворонок песней
Над ширью внемлющих полей.


Рецензии