Позволь расплакаться

Позволь расплакаться в твоё, твоё плечо,
Не в ткань рубашек кислых и безвкусных,
Не в одиночестве средь переулков тусклых –
Позволь расплакаться тебе, тебе в плечо.

Позволь расплакаться чрез сотню тихих дней –
Прими назад блудницу несвятую,
Простую-сложную, ничью-твою-чужую –
Позволь вперёд на тысячу ночей,

Позволь расплакаться как скрипка под смычок –
Позволь, себя топя в сухом молчаньи,
В смертельном страхе, в пьяном обещаньи,
Расплакаться в твоё, твоё плечо!


Рецензии