ГКЧП

Цикл переворот 1991-2000

Полыхают
безумные звезды
над Миром.
Над бурливо
притихшей Москвой.
Стоят в оцеплении
люди,
Перед танковым рылом,
Не преодолимой стеной.

Трещат
ломающиеся кости,
Хлынула кровь
из жил
молодых...
А моторы ревут
надрываясь от злости,
И какое им дело
До боли
и жизней чужих.

Ревут моторы
в глухом иступлении,
Мечутся танки
давя безоружных парней.
Но не дрогнув
стоят в оцеплении
Сотни,
Сразу
ставших
легендой людей.


Рецензии
Веселое было время

Дмитрий Александрович Мамонтов   07.10.2016 12:49     Заявить о нарушении
Вы правы. С благодарностью

Юрий Демагин   07.10.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.