Уезжаю

Чуть свет, отправляюсь в дорогу,
На миг задержусь у дверей.
Проводишь меня до порога,
Шепнёшь: "Возвращайся скорей!"

Лиловый цветок иван-чая
Кивает мне ласково вслед,
И,солнышко песней встречая,
Приветствуют птицы рассвет.

Оттенки зелёного цвета
Мелькают в проёме окна -
Картина знакомая эта
Мне с детства мила и родна.

Берёзка помашет ветвями,
Как друг на прощанье рукой,
И лес, и поляну с цветами
Возьму я в дорогу с собой.

Пусть вместе со мной уезжает
Неяркий и скромный букет.
Природа любимого края -
Как родины милой привет.


Рецензии
Согласен с Вами на все 100!
Очень душевно написали!
Спасибо Вам!

Светополк Сварогов   13.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и солидарность!

Валентина Жукова 4   18.03.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.