Как же можно быть злым таким?

Как же можно быть злым таким?
Видно, многому, жизнь «учила».
Или был через, чур, жесток твой отец
Когда мать тебя под сердцем носила.

Говорят, что ещё до рождения,
Дети всё-всё-всё понимают,
И таким, какой есть наш огромный мир,
Через мать свою воспринимают.

Значит, мало заботы, тепла и любви
Мать твоя тогда получила,
Что потом, ну, как ни старалась она
Но любить тебя не научила.

Впрочем, этому вряд ли научишь,
Если нет души — всё слишком сложно
Лишь душа на чужую откликнется боль,
По другому, увы, невозможно!

Как же мне тебя жаль, если всё это так,
За тебя мне всегда тревожно,
Боль чужая она, тоже, боль!
Относиться ко всем и всегда надо бережно и осторожно!


Рецензии