простите...

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===============================================

простите если есть за  что
а в прочем – не прощайте!
мой верный друг мой автостоп
мне обещает счастье…

глухих  затерянных дорог
развязок и развилок
простите милые – продрог
стою чешу затылок

и палец  поднимаю вверх –
притормозила Татра
как здорово! не будет завтра
а  будет вечный смех

а   будет мех глухих  дорог
заснеженных но темных
чертой под  собственный итог
я прочерчу – Коломна
Можайск и Гжатск и Юрьев-град
мелькают под колесами
простите – обернусь назад –
за  белыми     откосами
туманит время – все прошло
проехало промчалось
сквозь  запотевшее стекло
смотрю  и вижу малость

той   жизни что уже прошла –
проехали промчались
и пялится  из-за  угла
глухая темь отчаянья –
но нет я весел Боже!
прощайте если можно!


и умереть не достоин наверное
разве что сдохнуть да и то не умею
кто-то когда–то путь мой отмерил
жаль я не знаю захлопнутый дверью
зажатый тоской что скрипит жалюзЯми
цепочкой цокает на дверях
но мне кажется что я сижу в яме
в зиндане и что-то еще говоря
пытаюсь вылезти – разве утро?
в этом мраке жизни в этом дерьме
и вся эта  жизнь в постоянном  ярме
напоминает мне Камасутру…
сколько позиций и сколько поз –
прощайте ребята – я выдохся хули
нет у меня букета роз
и вообще меня нет – обманули…



© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103102301078
простите... - без рубрики, 23.10.2003 11:21


Рецензии