3 октября

Промозгло-прозрачный октябрь
Сквозь небо пальцы пронзил
В осенне- серых облаках когда-то плыл корабль,
 Когда-то он сладкому небу закат подарил ...

А ветер шепчет в паутину, застрявшую на проводах,
О том, что перестук дождя сведет с ума,
И восклицает ветер, о том, что люди ждут тепла впотьмах,

И плачет  ветер о длинных бархатных ночах,
И воет ветер о желтых увядших цветах…
P.S.
Вальсируя- беснует ветер, растворяясь вновь  в пустых  людских словах.


Рецензии