Обрывками строчек чужых написано

Принцесса ночи на стальных колесах
Снова танцует свой собственный танец,
Как ветер, что схоронен под откосом,
Мир, держись! Ты одинокий скиталец!
Нам говорят: "Для любви рождены",
Что цветами дороги для нас уложены,
Так почему с упоением запах войны
Вдыхаем одинаково различаясь кожами?
Самое страшное, что мы с тобою
И цветом едины и годом рождения,
Но для кого-то - демоны с кровию,
А кому-то - милость спасения.
Стартуем по-разному на одну дистанцию -
Ты с низкого, а я с высокого,
И добегаем до конечной инстанции
Вроде бы вместе, но одинокие.
Я под прицелом, а ты - у курка,
Всё просто, и роли назначены:
Торжество блуда и смерть дурака -
Все смотрят, билеты оплачены.
Меньше, чем чувствую, говорю словами -
Эти стихи написаны принудительно,
Всеми этими исписанными листами
Даже подтираться как-то унизительно.
14.10.14\13.41


Рецензии