Мимо

Невыносимо
Смотреть в любимые глаза
И, помня всё, что не сказал,
Вновь видеть тени Хиросимы.

Лишь еле слышно
Кидать вопросы в пустоту,
Всё время видя только ту,
Что вышла.

Всё так погано:
Забыв всё то, кем стали мы,
Покинув лагерь Колымы,
Невольно гладить ствол нагана.

И так привычно,
Что я настолько очерствел,
Что это стало списком дел
Обычных.

Всё так же туго,
Любовь ломая каждый раз,
Не помня, кто кого как спас,
Угрозу видеть в лучшем друге.

Ведь непростимо,
Пусть даже и совсем в конце
Бить со всей силы точно в цель,
Но мимо.


01\07//2015


Рецензии