Любимой женщине

В тебя смотрел, немало долгих лет…
Искал слова… поведать, как не зная.
Теперь, надеюсь, что получил ответ…
Прошу, тебя... запомни всё, родная!

Ты отрешись, вникая, молча в суть…
У русской женщины небеса без края!
Но если взять земной по жизни путь…
Сказать решусь: какая ты… Какая!

В душе твоей – осознанный огонь,
Огромный мир - противовес неволе!
Он чище всех! Возьми мою ладонь -
Ты будешь Королевой на престоле!

В глазах твоих – запечатлён полёт…
К той высоте, куда мечта стремится.
Счастливчик тот, кто за тобой идёт,
Коснуться солнца, рядом, не боится.

В речах твоих – отдохновенье звёзд.
Любви признание я чту и не нарушу!
Меж нами есть тот нерушимый мост…
Где ты к спасению уносишь мою душу.

В красе твоей – непознанная стать…
Святая истина от Матушки-природы.
Хранишь на сердце мудрости печать -
Дитя Небес и дочь самой Свободы!

Прости меня… ведь выразить не смог…
Открыл не всё, не углубился в тайны.
Но рядом я… внимаю каждый вдох…
Ответь: что мои строки не случайны!

В тебя смотрел, немало долгих лет…
В дни радости, в минутные ненастья…
Но, ты всегда рождала во мне свет,
Тем самым подарила много счастья!


Рецензии