Спускалась ночь неспешно...

Спускалась ночь неспешно лунною дорожкой,
Туман стелил ей под ноги вуаль,
И горизонта меркнущая даль,
Манила и тревожила немножко.

Негромкий плеск волны и скрип весла,
Шуршанье камыша у старого затона,
И песнь цыган, похожая на стоны,
И треск цикад – им несть числа…

Твой профиль тонкий в отблеске луны,
Молочность плеч и легкая улыбка,
И аромат духов неясный зыбкий,
И «да», и «нет»  томлением полны.

Июльский плен и поздняя любовь,
Весло застыло в жесткости уключин,
И разговор увяз, нетороплив и скучен,
И долгий поцелуй… И обещанья снов…


Рецензии