Львиная гордость

Упрямый я. То знаю точно.
И многим стал за то врагом,
Но как сказал Шукшин Василий:
"Оставим реплики потом".

Сгореть в борьбе, не кинув чести,
Таков по жизни мой девиз.
Чем вечно тлеть с словами лести
И исполнять чужой каприз.

Удел не мой,скрипя зубами,
Боль в сердце гордом превозмочь
И быть рабом, гремя цепями,
Такую мысль гоню я прочь.

Толпе я брошу тень презренья,
Смирившиеся с пагубной судьбой,
Сменив гордыню на терпенье,
Топя себя своей рукой.

Как лев,я гордый по натуре,
Мне покоряться не дано.
Родился, рос я в львиной шкуре,
Таким остаться суждено.


Рецензии
Враги у каждого найдутся. Писать о них стихи - делать им честь.

Евгений Япрынцев   21.01.2017 18:26     Заявить о нарушении