Первая гроза

Вот первая гроза прошла,
Она весны слеза.
Утихли птицы и листва.
Коренья обмакнув водою.
Пыль собирая под ногою.
Все рады ей, весна пришла!
Но что же не хватает мне?
Опять тяжелая зима,
Которую нечаянно вспомнила я...
Блеск радуги в листве убитый,
Но тут вода, окрещая,
Оживает снова вся земля.
Тебе я рада, о первая гроза!
Тебя целую снова я!
Тебя запомню
Или ты пройдешь,
Минуя ветви зла...

1996г.


Рецензии