Я - ветер, ты - эльф

Жизни ураган,
Любовь, тоска
Несется вдаль.
Весна свободой спета,
все позабыто, лето...
Я - ветер, ты лови меня слезой.
Я - ветер, ты мани меня мечтой.
Ты зимний эльф -
Весны любовь.
А я лишь ветер,
Но повторяя вновь и вновь.
Ты ловишь сор -
Желания костер.
Твоя горбатая спина листвой ожила.
Твои сине-серые глаза,
Как море, в них слеза.
Нет лика у меня, нет тела.
И в руки взять я не сумела,
Но ты младенец удалой
К груди моей прижался.
И в тоже время один бог
Судьбой лишь обжатый.
Я на руках тебя несу,
Открою тайну жизни.
За себя твой грех несу.
В своих глазах вытираю слезу.
Прошли столетия...
Судьба!
Ты - ветер, я твоя жена!
Я стала эльфом...
Твоя рука - моя рука...
Я снова ветер!
Ах, эти облака!
И небо и звезды, радуга мая!
И снова весна.
И те столетия назад.
Мы вместе,
Но не небо - только ад!
Осталась лишь от нас
Путеводная звезда.
Ты любил меня,
Душа страдала.
И небо нам ночное счастье дало.
Я - ветер, я звезда, я твоя жена!
Ты - эльф, ты небо, вселенная моя!

1996г.


Рецензии